Мужчина разучился говорить и мог только петь

Житель города Уолласи, графство Чешир, Великобритания, после перенесенной в связи с инсультом операции лишился способности говорить и некоторое время мог только петь. Об этом сообщает Liverpool Echo.

25-летний Доминик Николас работал механиком в Jaguar Land Rover и недавно купил дом. Несмотря на успехи, мужчина страдал от частых перепадов настроения. Он чувствовал то злость, то подавленность, то возмущение, но списывал эмоции на стресс из-за проводимого в доме ремонта.

В августе 2021 года Николас проснулся и обнаружил, что правая сторона его тела онемела. Когда мужчина пытался говорить, он осознал, что разучился это делать — постоянно повторялся и путал слова. Его возлюбленная поняла, что у него произошел инсульт, и вызвала скорую помощь.

Врачи установили, что причиной инсульта стала артериовенозная мальформация головного мозга — редчайшая патология, возникающая из-за неправильного развития кровеносных сосудов. Что касается перепадов настроения, предшествовавших инсульту, то они объяснялись разрывами и заживлением сосудов в той части мозга, которая отвечает за эмоции.