Самое громкое убийство в истории СССР

Нередко случается так, что определить и найти преступника не так сложно, как понять мотивы его преступления. Такая же история произошла и с одним из самых громких уголовных дел СССР - убийством . Мнения о том, что стало причиной такого поступка, до сих пор сильно расходятся, а установить доподлинно этого уже не удастся. Дата совершения преступления - 1 декабря 1934 года.

Фото: picryl.com

Сергей Киров был значимой фигурой для Советского Союза. Он был известным революционером, занимал пост руководителя партийной организации Ленинграда, и, по рассказам современников, был одним из главных любимцев Сталина. Однако все его регалии и высокое покровительство не смогли уберечь его от насильственной смерти прямо в коридорах Смольного.

Убийца Кирова, один из работников Института истории партии и районного комитета комсомола, молодой незадолго до роковых событий остался без работы. Он не смог встроиться в коллектив и чуть не угодил работать в глухую провинцию в рамках трудовой мобилизации. Потеряв работу, он затаил сильную обиду, кажется, на всю партию. Николаев писал многочисленные письма самому руководству СССР, однако после затянувшейся тишины в ответ, он осознал, что ему не планировали предоставлять работу. Николаеву было не суждено справиться со своей злостью и жаждой мести.