Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Тайна Джеки Кеннеди, которую хранили 23 года

Бывшая первая леди была настоящей иконой стиля. Многие восхищались ее безупречным вкусом в одежде. Но даже самые большие поклонники могут быть удивлены, узнав, что в ее многочисленных парах обуви был секрет, который раскрыли лишь 23 года спустя ее смерти. Какой? Расскажет «Рамблер».

Тайна Джеки Кеннеди, которую хранили 23 года
Фото: flickr.comflickr.com

Мода была очень важна для Жаклин Кеннеди. Первая леди не жалела денег на покупку одежды и аксессуаров. Говорят, что она тратила на наряды больше, чем ее муж зарабатывал в качестве президента Соединенных Штатов.

Несмотря на то, что Нью-Йоркский Метрополитен-музей выставил многие из ее нарядов, никто не заметил, какой секрет первая леди хранила в своей гардеробной.

Тайна обуви Жаклин Кеннеди была раскрыта 2017 году, когда ее помощница Кэти МакКеон опубликовала автобиографию о жизни и работе рядом с семьей Кеннеди. Кэти удалось установить тесную связь с Джеки. Помощница даже получила доступ к гардеробу первой леди. И к ее секрету конечно же.

picryl.com

Еще до публикации книги было известно, что Джеки славилась педантичностью. Чрезвычайно организованная и дотошная, Жаклин Кеннеди сохраняла свой многочисленный гардероб в идеальном порядке. Когда она отправляла личных помощников за новой парой туфель, у нее была для них одна просьба, о которой первая леди не распространялась публично.

Дело в том, что у Джеки Кеннеди, как и у ее мужа, одна нога была несколько короче другой. Для Джона это стало причиной болей в спине. А для Джеки оформилось в просьбу подбирать ей обувь таким образом, чтобы один ботинок каждой пары был выше другого на четверть дюйма (что примерно равно 0,6 см).

picryl.com

Казалось бы, разница невелика. Никто и не догадался бы. Но для щепетильной Джеки это было очень важно.