Загадка поезда «Саннети», без следа пропавшего в тоннеле

14 июля 1911 года поезд «Санетти», состоящий из трех вагонов, отправился из Рима в путешествие по Италии. Пассажирами этого состава были 106 состоятельных туристов, для которых компания организовала поездку по стране. Все шло по графику, пока поезд не подошел к тоннелю Ломбардии, в котором он… бесследно исчез. Что же случилось, читайте в материале «Рамблера».

Фото: stock.adobe.com

После того как в назначенное время поезд «Санетти» не прибыл на станцию, спасатели прочесали весь маршрут, но поиски так ничего и не дали — состав бесследно исчез. Хотя кое-какие зацепки все-таки были. Так, полиция обнаружила возле тоннеля двух пассажиров, однако то, что они рассказывали, не укладывалось в голове.

По словам одного из потерпевших, до тоннеля поезд ехал по графику и без происшествий. Но когда состав приблизился к въезду в тоннель, внутри поезда появился странный белый туман. Мужчина не стал долго раздумывать и, находясь рядом с дверью, просто спрыгнул с поезда. Когда он пришел в себя, состава уже не было, то есть поезд вошел в тоннель, но так и не появился с другой стороны.