Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Житель Британии заявил права на рекордный в истории страны выигрыш в лотерею

Обладатель крупнейшего выигрыша в лотерею в истории Великобритании заявил в среду права на приз в размере 184,3 млн фунтов ($227 млн). Об этом сообщила газета Daily Mail.

Британец заявил права на рекордный выигрыш в лотерею
Фото: unsplash.comunsplash.com

Как проинформировало издание, человек, имя которого не называется, представил 11 мая свой билет, в котором он сумел угадать все семь цифр лотереи EuroMillions - три, 25, 27, 28 и 29 и два счастливых звездных номера - четыре и девять. По действующим правилам, после того, как выигрыш будет подтвержден и выплачен, новоявленный миллионер примет решение, хочет ли он, чтобы страна узнала его имя. Если же он решит не раскрывать свои данные, то в прессе не появится даже информация по поводу того, в какой части страны был приобретен счастливый билет.

Daily Mail посчитала, что человек, сорвавший джекпот во время проведенного во вторник розыгрыша, войдет в число тысячи самых богатых жителей Великобритании, а его состояние превысит размер средств на счетах таких известных музыкантов, как, например, , или .

Сумма нынешнего выигрыша немного не дотянула до того, чтобы стать рекордной в истории EuroMillions. В октябре 2021 года жительница Французской Полинезии стала богаче на €220 млн ($231 млн по сегодняшнему курсу, или $253 млн по курсу на тот момент).

Лотерея EuroMillions проводится в Европе с 2004 года. Изначально она проходила в Испании, Франции и Великобритании, позднее к ней присоединились Австрия, Бельгия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Швейцария и Лихтенштейн. Согласно правилам лотереи, победитель имеет право остаться неназванным. Именно так поступает подавляющее большинство европейцев, ставших в одночасье обладателями крупного состояния.