Как потные ноги спасли пассажиров самолета от катастрофы

22 декабря 2001 года самолет авиаперевозчика American Airlines летел из Парижа в Майами. Полет проходил штатно. Но только до того момента, пока в салоне пассажиры не почувствовали запах гари. Как особенность физиологии спасла целый лайнер от неминуемой беды, расскажет “Рамблер”.

Фото: unsplash.com

Ричард Колвин Рид занял место у окна. Сначала он не привлекал к себе никакого внимания. Но когда пассажиры стали жаловаться на запах гари, а стюардесса решила самостоятельно осмотреть борт лайнера, все внимание оказалось приковано к странному мужчине. Он все еще сидел у окна. И практически в отчаянии пытался развести огонь, уничтожая спичку за спичкой.

Стюардесса сделала замечание странному пассажиру и пошла дальше по салону. Но Ричард не унимался и продолжал свои попытки. Вот только теперь он не просто чиркал спичкой, а пытался поджечь собственный ботинок. Бортпроводница схватила его, завязалась потасовка. Странного пассажира скрутили и связали тем, что попалось под руку: шнурами от наушников, ремнем безопасности, пластиковыми наручниками.