Преступница с ангельской внешностью: история Мэри Белл

Когда тело четырехлетнего Мартина Брауна было найдено в заброшенном доме, городок Ньюкасл встревожился. Но настоящая паника началась пару месяцев спустя: пропал еще один маленький мальчик. Больше живым его тоже никто не видел. Как это произошло и почему англичан шокировала новость о поимке убийцы, расскажет “Рамблер”.

Фото: Newcastle Libraries

До 60-х годов некоторые районы Ньюкасла были застроены кирпичными двухэтажными коттеджами – таунхаусами, которые появились еще в XIX веке для рабочих. Но их решили снести, а людей, проживавших там – расселить. Среди заброшенных построек, подлежащих слому, часто играли местные дети.

В одном из таких домов и было найдено тело четырехлетнего мальчика. Полиция начала расследование. Новость о гибели малыша его тете принесла 11-летняя Мэри Белл. Она привела убитую горем женщину к месту преступления. Мэри вместе с подругой повторяла одну и ту же версию: Мартина опоили снотворным неизвестные мальчишки, а потом избили. Полицейские же пришли к выводу, что ребенок по случайности выпил лекарство, от чего погиб. Версия детей их не устроила ввиду отсутствия следов избиения на теле Мартина.