Голограмма молодой Елизаветы II помахала зрителям из кареты в праздничной процессии

Голограмма, изображающая молодую , появилась в окне Золотой государственной кареты на праздничной процессии по случаю Платинового юбилея монарха. Видео опубликовала газета Daily Mail.

Голограмма молодой Елизаветы II помахала зрителям из кареты
© Газета.Ru

Карета стала частью карнавального шествия, на организацию которого ушло, по данным издания, £15 млн. Процессия станет заключительной частью торжеств по случаю 70-летия царствования Елизаветы II, которые продолжались четыре дня.

Маршрут шествия полностью совпадает с тем, по которому шла процессия во время коронации Елизаветы II в июне 1953 года: его участники двигаются от здания Королевской конной гвардии по улице Уайтхолл к Адмиралтейской арке - и затем вниз по улице Мэлл к Букингемскому дворцу. Предполагается, что в конце участников шествия на балконе дворца будут ждать и Камилла Паркер-Боулз, герцоги Кембриджские Уильям и Кейт и другие члены королевской семьи.

За процессией родственники Елизаветы II наблюдают из специальной ложи - там находятся принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, герцоги Кембриджские с детьми Джорджем, Шарлоттой и Луи, принцесса Анна и ее дочь Зара Тиндолл с супругом Майком. Также в королевской ложе расположились премьер-министр Великобритании с супругой Керри, лидер Кир Стармер и мэр Лондона Садик Хан. Появится ли сама Елизавета II на публике, неизвестно.