Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мастер и Маргарита стали любимой литературной парой россиян

Россияне определились с любимой романтической парой из книг. Результаты совместного исследования группы компаний "Литрес" и приложения для знакомств Mamba, проведенного в преддверии празднования в России Дня семьи, любви и верности, цитирует РИА "Новости".

Мастер и Маргарита стали любимой литературной парой россиян
Фото: Газета.RuГазета.Ru

На первом месте среди популярнейших пар из отечественных произведений оказались Мастер и Маргарита, титульные персонажи романа - им отдали 43% голосов. Вторую строчку заняли Ассоль и Грей из повести "Алые паруса" с 26%, третью - Наташа Ростова и из романа "Война и мир" с 16%. Аксинья Астахова и Григорий Мелехов из эпопеи "Тихий Дон" и Юля и Рома из романа "Вам и не снилось" расположились на четвертой и пятой строчках.

Самым романтичным союзом среди иностранных литературных пар россияне сочли Ретта Батлера и Скарлетт О' Хару из романа "Унесенные ветром" - у них 32%. На второй строчке расположились Ромео и Джульетта из одноименной трагедии с 20%, третье место занял дуэт Д'Артаньяна и Констанции "Три мушкетера" с 19%. Вампир Эдвард и его подруга Бэлла из саги и Золушка и Принц из сказки "Золушка" получили четвертое и пятое места.