Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Крупная хищная птица похитила мясо из тарелки посетителя паба

Красный коршун спикировал на стол и украл мясо из тарелки посетителя паба в британском городе Дидкот, графство Оксфордшир. Об этом сообщает The Mirror.

Хищная птица похитила мясо из тарелки посетителя паба
Фото: Lenta.ruLenta.ru

54-летний Джез Элкинс обедал в пабе вместе с сыном Каллюмом и трехлетней внучкой. Голодный красный коршун внезапно спикировал на стол и похитил из тарелки Каллюма стейк.

Мужчина рассказал, что опустил голову, чтобы рассмотреть книжку с раскрасками, которую разрисовала его внучка. Внезапно крупная хищная птица пролетела в 20 сантиметрах от лица его сына Каллюма. По словам Элкинса, птица спикировала с таким звуком, как будто кто-то бросил на стол кирпич, и скрылась вместе со свежеприготовленным стейком.

Во время маневра птица сбила со стола три стакана. Они были пусты, но с грохотом разбились. Элкинс подчеркнул, что несколько месяцев назад перенес сердечный приступ и не хотел бы перенести еще один. Все посетители паба были в шоке от произошедшего.

«Нам повезло, что внучка отошла от стола. Она пошла на игровую площадку, и все могло бы закончиться гораздо хуже, если бы она была с нами»,

— отметил британец.

«Я думал, что стейк слишком тяжелый, чтобы его можно было так быстро утащить», — подчеркнул Элкинс. Мужчина предположил, что люди прикармливают птиц, из-за чего хищники перестают бояться их.

Красные коршуны — птицы семейства ястребиных, они достигают в длину 72 сантиметров и весят до полутора килограммов. Размах крыльев взрослой птицы варьируется от 175 до 200 сантиметров. Красные коршуны обитают в Европе, а также на Кавказе и в Азии. Питаются мелкими млекопитающими, птицами, земноводными, червями.

Ранее сообщалось, что в британском графстве Девон чайка за год украла из магазина около 17 килограммов продуктов. Работники заметили, что любимое лакомство чайки — сырные начос.