Как сложилась судьба настоящих красавицы и чудовища

Неслучайно говорят, что жизнь – лучший сценарист. Вот почему столько картин и даже мультфильмов сняты по мотивам реальных событий. Например, мультфильм "Красавица и Чудовище" перекликается с историей любви Екатерины и Петруса Гонсалвуса, которые жили в XVI веке. Вот только их истории не суждено было закончиться хэппи-эндом. Подробнее об этом – в материале "Рамблера".

Фото: wikipedia.org

Петрус родился в 1537 году на Канарах и из-за наследственного заболевания был полностью покрыт волосами. В те времена люди верили в "дикарей" – существ, которые были ближе к животным, чем к людям. Внешний вид Петруса вселял ужас в окружающих, поэтому уже в 10 лет его заперли в клетке, кормили сырым мясом и кормом для животных и вскоре доставили в качестве подарка королю Генриху II во Францию. О том, где были родители Петруса в этот момент, ничего неизвестно.

Как ни странно, у короля Петрус смог зажить относительно нормальной жизнью. Генрих поручил врачам исследовать "подарок", и они выяснили, что тот является мальчиком, а не животным. Король заявил, что ребенок должен получить образование, и Петрус начал осваивать науки: он выучил латынь, придворный этикет, разговаривал на трех языках, а еще мог поддержать любую беседу.