Кто придумал гамбургер и почему у него российские корни

Гамбургер или просто бургер давно стал самым популярным блюдом мегаполиса, где всем вечно некогда, а есть хочется и желательно повкуснее. Но сам он появился очень давно и, возможно к удивлению многих, никакого отношения к покинувшему Россию не имеет. Более того, просторы нашей страны гораздо более глубоко связаны с гамбургером, чем прерии Америки. 27 июля, в День гамбургера, самое время об этом вспомнить.

Фото: ГлагоL

Признают это и в самих США, причем, к их чести, чуть ли не единственные, кто говорит, что бургер имеет более глубокие корни, чем история их государства. Правда, знают об этом только специалисты. Остальные уверены, что это американское изобретение. Это верно в той части, что гамбургер в современном, маркетинговом, виде действительно появился там, а 27 июля 1900 года датский эмигрант Луис Лассен получил на него патент. Этот день и взяли за основу для неофициального праздника оригинального бутерброда.

Отличие гамбургера от простого сендвича, что он готовится из мяса говядины, а не колбасы или еще чего-то в этом духе. Считается, что первыми прообраз гамбургера изобрели степные азиатские народы. Американцы называют монголов, поскольку они наиболее знамениты и указывают дату – примерно 800 лет назад.