Растения в лесах России, которые могут вас убить

Многие люди любят на выходных выезжать на природу подальше от шумных городов. Чистый воздух и звуки леса способствуют расслаблению и оказывают положительное влияние на нервную систему. Однако не всегда поездка на природу заканчивается благополучно. Если не знать, какие растения растут в вашем регионе, можно серьезно пострадать после обычной прогулки. О том, чего стоит опасаться — в материале “Рамблера”.

Фото: stock.adobe.com

Ландыш

Это растение можно найти преимущественно в европейской части России, в Забайкалье и Приамурье. Реже встречается на Сахалине и Курилах. Красивые белые цветы часто срывают для букетов, но ландыш также употребляют в народной медицине. Мало кто знает, что у ландыша есть ярко-красные ягоды, которые выглядят довольно аппетитно, но есть их ни в коем случае нельзя.

Из ландыша делают настойку, которую применяют при заболеваниях сердца, но вместе с этим существует риск отравления при неправильной дозировке. Дело в том, что в ландыше, а также в его ягодах содержится яд. В зависимости от степени отравления, может повышаться давление и учащаться пульс. Если съесть ягоды ландыша, может наступить аритмия, сердечный приступ и остановка сердца. Примечательно, что были зафиксированы отравления, когда человек выпивал воду, в которой стояли ландыши.