Ветврач назвал тревожные симптомы у питомцев

Домашних питомцев рекомендуется раз в год приводить на диспансеризацию, кроме того, их нужно незамедлительно записывать на прием при ряде симптомов или резком изменении поведения. Об этом «Ленте.ру» рассказала ведущий ветврач Станции по борьбе с болезнями животных СЗАО Екатерина Дегтярова. Она назвала сигналы, указывающие на то, что животное срочно нуждается в осмотре специалиста.

Фото: Lenta.ru

Как вести себя при видимых повреждениях

В первую очередь, по словам ветврача, питомец нуждается в экстренной помощи при переломах, ранах и кровотечении. При этом важно знать, что при травме животное следует перевозить очень осторожно — лучше всего его зафиксировать и лишний раз не трогать. В случае кровотечения на поврежденное место нужно наложить тугую повязку, чтобы уменьшить кровопотерю, и только потом доставлять питомца в больницу, обратила внимание Дегтярова.

Исключаем угрозу бешенства

Кроме того, домашнее животное необходимо оперативно показать врачу в случае, если его покусали. Если же питомец укусил сородича или человека, владелец должен в течение 12 часов доставить его в государственную ветклинику, чтобы исключить бешенство, рассказала ветврач.