Последняя расстрелянная в СССР

Большая семья Масленко жила в самой обыкновенной коммуналке в центре Киева: отец, мать, шестеро детей. Когда они приехали в украинскую столицу из Тулы, вряд ли кто-то из соседей мог подумать, что рядом с ними поселилась семья монстров.

Фото: ADOBESTOCK, И. Костин/РИА Новости

Потом свидетели вспоминали, что самой неприятной из них была Тамара - наглая, надменная, жесткая. Отец семейства Антон Масленко казался куда приветливее. Он собственноручно готовил на кухне еду, не забывая угостить соседей.

В 1976 году на ужин был приглашен пенсионер из комнаты напротив, а через пару недель старичок неожиданно скончался. Годами позже во время суда Масленко-старший признался, что отравил человека только потому, что тот слишком громко включал телевизор. Еще через несколько лет скоропостижно умерла родственница главы семейства. Ее вина заключалась в том, что она ему сделала замечание по поводу лужи в туалете. Несчастную женщину угостили свежеприготовленным пловом, а потом предложили отведать дефицитные в те годы апельсины. Она так и не узнала, что смертельную дозу таллия вкололи туда с помощью шприца...

БЕЗУТЕШНАЯ ВДОВА

Двадцатилетняя Тамара вышла замуж за дальнобойщика. Это была выгодная партия: водители тяжелых фур зарабатывали большие деньги. У новоиспеченного супруга были квартира, машина и многое из того, что считалось предметами материального благополучия. Травить мужа убийца начала почти с первых дней совместной жизни: она понемногу добавляла яд супругу в еду, зная, что таллий имеет свойство накапливаться в организме и однажды сделает свое дело.