Маньяки, которых не исправила тюрьма

Не прошло двух лет с момента освобождения «скопинского маньяка» , как он вновь стал фигурантом уголовного дела. В этот раз освободившийся в марте 2021 года насильник нарушил условия домашнего ареста и был переведен в СИЗО по делу о сокрытии преступления: в его доме произошло убийство из-за гуся. «Газета.Ru» вспоминает других советских и российских маньяков, которые не исправились после долгих лет заключения и продолжили преступный путь, освободившись из мест отбывания наказаний.

Фото: Газета.Ru

Маньяки-двойники Олег Косарев и Валерий Деев

Серийный насильник, педофил и грабитель по прозвищу "лифтер" действовал в Москве и в подмосковных Чехове и Серпухове. В общей сложности за свою преступную карьеру, как утверждал сам "лифтер", он совершил около 140 изнасилований, при этом доказать удалось чуть больше 40. В сумме его трижды приговаривали к длительным срокам.

Первое изнасилование Косарев совершил еще в 18 лет – в 1984 году, за что его сначала отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу, в которой мужчина изнасиловал медсестру. Позже его признали вменяемым и приговорили к 8 годам тюремного заключения.