Рекорды группы Queen, которые никому не удалось побить

Феномен группы Queen пытаются разгадать не одно десятилетие: легендарный коллектив выпустил свой первый альбом почти 50 лет назад, но до сих пор числится в А-листе и собирает стадионы. Сегодня бессменному фронтмену Queen Фредди Меркьюри, который умер на пике карьеры в 1991 году, могло бы исполниться 76 лет. Вспоминаем все мыслимые и немыслимые рекорды самой успешной в истории шоу-бизнеса музыкальной группы.

Фото: Super.ru

Великие авторы

Queen — единственная группа, каждый участник которой написал как минимум один суперхит, который впоследствии попадал в топ-10 чартов. Сейчас большинство артистов полагаются на сторонних авторов и ищут «свою песню» по несколько лет. Хиты Queen же выходили из-под пера всех членов коллектива: солиста Фредди Меркьюри, гитариста Брайана Мэя, басиста и барабанщика .

Bohemian Rhapsody

«Рапсодия» получила неофициальный статус лучший песни тысячелетия, до этого став самым продаваемым синглом, единственной песней, которая возглавила чарты два раза с разницей в 20 лет, а также самым длинным по хронометражу треком, который крутили по радио. Недавно Bohemian Rhapsody снова одержала победу в рейтингах, снискав звание самого старого видеоклипа и единственного клипа из 70-х, который набрал один миллиард просмотров на Youtube — об этом сообщили в пресс-службе . На момент публикации материала видео посмотрели более полутора миллиарда раз.