Названы способы перевести питомца на натуральную пищу

Американская компания Purina прекратила производство и продажу кормов для кошек и собак в России. Зоопсихолог Наталья Кир рассказала «ФедералПресс», как безболезненно перевести животное на натуральный рацион.

Фото: РИА "ФедералПресс"

«Не обязательно искать замену ушедшим из России производителям кормов для животных. Собаку или кошку можно перевести на натуральное видотипичное питание – сырое», – заявила Наталья Кир.

Из-за сложностей с логистикой американский производитель промышленных кормов для собак и кошек Purina объявила о прекращении производства и продажи кормов брендов Friskies, CatChow и DogChow в российских магазинах. Так как проблемы с логистикой быстро не решить, владельцам домашних животных многие эксперты рекомендуют перейти на «натуралку». Это позволит не беспокоиться о том, что корм, к которому только привык питомец, опять исчезнет из продажи.

«Для натурального рациона используют разные виды сырого мяса, субпродукты и части туш, которые тоже отлично дополняют рацион, а также кости», – рассказала эксперт.