Цыганское проклятие потомков Брежнева: как ромы отомстили за арест Бориса Буряце

Возможно, имя актера Бориса Буряце было бы известно лишь ограниченному кругу людей, если бы не его связь с – дочерью генсека, а также скандальная история с бриллиантами, похищенными у .

Фото: Русская Семерка

«Бриллиантовый Боря»

На самом деле этого человека звали Борис Иванович Буряца. Он родился 4 октября 1946 года в семье цыганского барона и до семилетнего возраста жил в таборе. В 17 лет был судим за кражу. Окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа и устроился певцом в театр «Ромэн», а затем перешел в Московский театр оперетты. Особого успеха артист не имел, но его жизнь круто изменилась после встречи с Галиной Брежневой.

Случилось это где-то во второй половине 1970-х. Брежнева на тот момент была замужем за первым заместителем министра МВД, генералом . Однако муж постоянно пропадал на работе, а Галине было скучно. Она завела знакомства в артистической среде. Красивый жгучий брюнет с серо-зелеными глазами поразил ее в самое сердце. Ее даже не смутило то, что Буряце был моложе на 17 лет. Она добилась перевода Бориса солистом-стажером в Большой театр, помогла ему получить роскошную квартиру в самом центре Москвы, на улице Чехова, постоянно засыпала подарками, среди которых был даже автомобиль марки «Мерседес», о котором в ту эпоху простые советские граждане и мечтать не могли.