За что Сталин так не любил жену Ежова

Спустя несколько месяцев после ареста, нарком был расстрелян. Незадолго до этого события ушла из жизни его жена. До сих пор неизвестно, являлась ли ее смерть результатом нападения или женщина решила свести счеты с жизнью собственноручно.

Фото: Русская семерка

До знакомства с Ежовым, Евгения Хаютина (девичья фамилия Фейгенберг) уже дважды побывала замужем, и на момент первой встречи с Николаем находилась в браке. Женщина предпочла оставить фамилию своего первого супруга, который был простым слесарем. В то время Евгения была машинисткой в редакции одесского журнала. Пользовавшаяся повышенным вниманием мужчин, Хаютина приглянулась Алексею Гладуну, занимавшему пост директора московского издательства. Спустя время, привлекательная машинистка подала на развод и переехала к новому избраннику. Когда Гладун пошел на повышение, Евгения уехала с ним за границу, работала в Лондоне и Берлине. Эдуард Макаревич, проливший свет на интимные тайны Советского Союза, в своей одноименной книге рассказал о бурном романе Хаютиной с писателем Исааком Бабелем. Впоследствии Бабеля расстреляли, но Евгения об этом знать уже не могла.

Знакомство с Николаем Ежовым произошло в 1929 году в сочинском санатории. По мнению автора книги «Сталин и его подручные» , Евгения пророчила Ежову большое будущее, поэтому не колеблясь распрощалась с Гладуном и стала жить вместе с новым возлюбленным.