105-летняя женщина назвала поспособствовавший ее долголетию алкогольный напиток

Жительница Канады отметила очередной день рождения и назвала любимый алкогольный напиток, поспособствовавший ее долголетию. Об этом сообщает CBC.

Фото: Lenta.ru

Флорентина Джонстон, проживающая в городе Сент-Джон, провинция Нью-Брансуик, родилась 16 сентября 1917 года на острове Кейп-Бретон. В 17 лет она выучилась на стенографистку и устроилась работать в Нью-Брансуикский музей, где перепечатывала описания экспонатов.

Позже женщина работала в нефтяной компании, вышла замуж и стала матерью троих детей. Сейчас у пенсионерки пять внуков и десять правнуков. Секретом своего долголетия канадка поделилась с репортерами. «Выпейте стакан рома ночью, часа в четыре. Это лучше всех на свете таблеток!» — заявила 105-летняя долгожительница.

Несмотря на преклонный возраст, Джонстон очень активна, обожает общаться с родными и друзьями и обязательно читает какой-нибудь детектив. «Один мужик как-то спросил меня, что я ищу, может быть, любовный роман? А я сказала: "Да ну тебя! Мне нужно убийство! Что-нибудь пострашнее!"» — посмеялась канадка.