Как фермера догнала пуля, выпущенная 20 лет назад

Случай, произошедший с американцем Генри Зигландом, известен миру более ста лет. В истории его жизни и смерти сплелись злой рок и невероятное стечение обстоятельств. Хотите узнать ее? “Рамблер” расскажет.

Фото: unsplash.com

В начале XX столетия фермер из Хани-Гроув (находится в Техасе) бросил свою тогдашнюю девушку Мэйси Тичнор. Этим мужчиной и был Генри Зигланд. Мэйси не смогла пережить такой поворот судьбы и лишила себя жизни.

У Мэйси был брат. Разгневанный тем, как Генри обошелся с сестрой, он взял на себя смелость отомстить. Мужчина пришел в дом “виновного” и выстрелил в него. Понимая, что за преступлением последует наказание, отмщенный брат направил пистолет на себя.

Удивительно, но в этой драме, достойной Шекспира, остались выжившие. Генри Зигланд оказался ранен, но не убит. Выстрел брата Мэйси лишь задел мягкие ткани его тела. Затем пуля вонзилась в ствол дерева, которое росло за спиной Генри. Совсем скоро мужчина забыл о произошедшем. Он вспоминал о Мэйси и ее брате лишь в одиночестве, за стаканом крепкого виски.