Беспечный танцор: как птица вальдшнеп покорила интернет

Некоторое время назад в интернете стало вирусным видео: маленькая птица с забавной походкой словно под ритмичную музыку спешит куда-то по своим делам. Примерно тогда весь мир стал интересоваться жизнью американского вальдшнепа – таково настоящее имя пернатого танцора. Что заставляет его танцевать? Читайте в статье “Рамблера”.

Этот вид вальдшнепа преимущественно живет в США. Считается, что дальше материка они не летают. Предположительно потому, что американские вальдшнепы – весьма упитанные и медлительные птицы. Крылья и лапы у них короткие, оперение трудно назвать привлекательным. В полете вальдшнепы могут развивать скорость не более 30 километров в час. Едят они много: ежедневно одна такая птичка съедает количество корма, равное ее весу (от 160 до 210 граммов).

Кстати о еде. У невыдающегося вальдшнепа есть совершенно потрясающий клюв. Он может достигать семи сантиметров в длину. Вальдшнеп управляется не только им в целом, но и способен открывать и закрывать кончик надклювья. Это позволяет ему успешно охотиться на червей, прячущихся в земле.