Иностранцы рассказали, каким супом лечатся россияне

А вы помните, как в детстве во время простуды, мама кормила вас куриным бульоном или тарелочкой борща? Оказывается, что не только русские, но и другие национальности, предпочитают во время болезни восстанавливать здоровье легким супом. Так, например, простудившихся в Индии и Пакистане кормят супом из белого риса и чечевицы. Туда же добавляют топленое сливочное масло, чтобы «смазывать» больное горло и немного творога. В Китае же не обходятся без супа с лапшой и во время болезни. Для укрепления иммунитета к бульону добавляют мясо, овощи и яйцо пашот. А вот в Сингапуре делают небольшую кашицу из риса, в которой также есть рыба, соевый соус, перчик и даже имбирь. Более легкие рецепты «лечебных» супов у США и Норвегии. Штаты любят накормить болеющих простым куриным бульоном с овощами, а норвежцы едят суп из цветной капусты. А вот России и Восточной Европе для лечения «прописали» огненный борщ, который содержит много витамина C, калия, магния и клетчатки, сообщает Pronews. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач Мясников назвал главные ошибки при лечении травами. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Иностранцы рассказали, каким супом лечатся россияне
© РИА "ФедералПресс"