Daily Mail: корона Карла III чуть не упала во время коронации

Корона короля Карла III едва не упала с головы монарха во время официальной церемонии коронации. Об этом пишет издание Daily Mail.

Корона Карла III чуть не упала во время коронации
© Газета.Ru

Отмечается, что при передаче короны святого Эдуарда весом 2,33 килограмма архиепископу Кентерберийскому ему нужно было повернуть ее нужной стороной. Однако через несколько секунд он возложил корону на голову Карла III, которая села лишь со второй попытки.

Ранее сообщалось, что в Вестминстерском аббатстве короновали жену короля Великобритании Карла III. На Камиллу, официально ставшую королевой Великобритании (без приставки «консорт»), надели корону королевы . Изготовленная в 1911 году по случаю коронации короля Георга V и его супруги Марии Текской, она инкрустирована бриллиантами «Куллинан III», «Куллинан IV» и «Куллинан V» из личной коллекции покойной королевы Елизаветы II.

Изначально предполагалось, что для коронации жены короля Карла III будет использована корона его бабушки с редким алмазом «Кохинур». Эту корону изготовили в 1937 году по случаю коронации короля Великобритании Георга VI и его супруги Елизаветы Боуз-Лайон (родителей Елизаветы II — прим. «Газеты.Ru»).