Почему Канада чествует нацистов

Западным СМИ все же пришлось признать, что в конце Второй мировой вой­ны бывшие нацисты нашли в Канаде безопасную бухту. И сейчас, в 2023-м, здесь комфортно проживает группа известных нацистов, получивших гражданство страны. «Канадская позиция формируется в значительной мере той частью украинской диаспоры, которая либо напрямую является носителем идеологии, как этот 98-летний нацист, либо их потомками, которые восприняли эту нацистскую идеологию», - считает главный научный сотрудник .

Почему Канада чествует нацистов
© Мир новостей

Писатель Стив Рамбам, исследовавший преступления бывших украинских нацистов, писал в 2014 году: «Вечный позор канадскому правительству!» Ему удалось встретиться с ветеранами СС и записать их воспоминания. От него стали известны подробности «службы» эсэсовских сторонников.

...В сентябре 1939 года 14-летний Ярослав Гунька из деревеньки Урмань, расположенной ныне в Тернопольской области, с надеждой вглядывался в дорогу, ведущую на запад. «По дороге непрерывно двигались польская армия и гражданское население, иногда над ними пролетали германские самолеты, - вспоминает Ярослав начало войны. - Каждый день мы жили с надеждой появления германских рыцарей. Но однажды вместо них прибыла колонна всадников с красными звездами». Правда, вскоре, как описывал тот счастливый для него день нацист, «новый освободитель украинского народа - Адольф Гитлер - стал править нашей землей».

Гунька присоединился добровольцем к 14-й пехотной дивизии СС, известной еще как дивизия «Галичина». Она состояла из этнических украинцев под командованием германских нацистов. Каждый из ее карателей превратился в машину смерти, уничтожавшую поляков и евреев.

Дивизией «Галичина» командовал лично организатор Холокоста . В своей речи перед украинскими нацистами он говорил: «Ваша родина стала еще прекраснее после того, как по нашей инициативе вы избавились от жителей, которые были грязным пятном на добром имени Галичины, я имею в виду евреев. Знаю, что, если я прикажу вам ликвидировать поляков, это будет то, что вы страстно желаете совершить». Когда подразделение Гуньки прибыло на Восточный фронт, украинские нацики уже завершали убийства евреев, поэтому в основном Гуньке достались поляки. В Гуте Пеняцкой, считавшейся центром польского Сопротивления, они растерзали до 1500 поляков. Свидетели рассказывают, что приказы украинцам отдавали германские офицеры, к резне подключилось украинское население из соседних деревень.

Деревню окружили 600 украинских эсэсовцев и германских солдат. Людей истребляли тем же способом, как и в белорусской Хатыни: запирали в амбарах и сжигали живьем. Они горели целый день. Свидетель вспоминал, как украинские эсэсовцы разрезали живот беременной женщины и бросили об стену выпавшего из ее чрева ребенка. Из села тянулись украинские подводы, груженные ворованным польским скарбом. Чтобы разжиться трофеями, в село стекались мародеры со всей округи.

В монастыре села Подкамень дивизия «Галичина» ликвидировала более 250 поляков. 14-я дивизия СС смела с лица земли вместе с их жителями восемь больших украинских сел и минимум десяток польских. Эсэсовцы из «Галичины» подавляли народное восстание в Словакии, охотились на югославских партизан, каждая их операция сопровождалась убийствами мирного населения.

Сегодня Гуты Пеняцкой больше не существует, на месте деревни - пастбище для скота. Поляки поставили здесь каменный крест, который в 2017-м был подорван украинскими нацистами, Варшава заставила Киев заменить его новым.

Еврейский центр по изучению Холокоста обвиняет украинских эсэсовцев в массовом убийстве невинных людей и в невообразимой жестокости. После скандала в парламенте западные журналисты попытались узнать больше о Гуньке, однако они не нашли сведений, касающихся этой личности, все было тщательно удалено. Не исключено, что постаралось скрыть его военные преступления и затем использовало украинца в специальных операциях против СССР.

8 мая украинские каратели сдались британцам. Им все простили: и массовые казни евреев, и уничтожение польской Гуты Пеняцкой, где они зверски расправились с сотнями поляков, включая женщин и детей. Сдавшихся «галичан» британцы отказались выдать Советскому Союзу под предлогом того, что они выходцы с территории, до войны принадлежавшей Польше, поэтому считаются польскими гражданами.

В Оттаве отказываются вспоминать о том, как в 1950 году правительство разрешило украинцам, служившим в войсках СС, переселиться в Канаду из Великобритании. Канадский кабинет постановил, что нельзя запрещать въезд в страну украинцев на основании того, что они служили в «германской армии». В Канаде к ним присоединились прибалтийские душегубы. В Торонто обосновалась штаб-квартира объединения «Галицких-СС», в деятельности которой участвовал Гунька.

Манипуляторы, управляющие украинским нацистским режимом, сильно подставили канадских либеральных правителей, вынужденных избавиться от своего слишком болтливого спикера, а теперь им еще придется отвечать на требование Варшавы выдать палача поляков.

КСТАТИ

Премьер-министр Канады ненавидит русских и обожает украинских наци. Не случайно министром иностранных дел он назначил украинскую националистку , скорее всего, именно она ответственна за организацию чествования Гуньки в канадском парламенте. Фриланд - внучка бандеровца Михайлы Хомяка. Оказалось, что в годы войны он работал редактором нацистской газеты «Краковские вести» в оккупированной фашистами Польше. Газета прославляла Третий рейх и призывала к уничтожению евреев и поляков. После войны за ним безуспешно охотилась польская разведка. Фриланд скрывала его прошлое и говорила, что дед стал политическим беженцем после «оккупации Западной Украины Советами» в 1939 году. Ее называют негласным лидером украинских нацистов в Канаде, теперь это уже новое поколение - потомки тех, кто воевал за Гитлера.

Трюдо передал в помощь Украине 8 миллиардов долларов и недавно добавил еще 650 миллионов. И это в то время, когда в Канаде полыхали леса, от дыма пожаров задыхались местные жители. Но на борьбу с огнем в собственной стране выделялись крохи по сравнению с дарами Украине. Сегодня Оттава разрабатывает схемы по захвату застрявших на Западе денег российского и передаче их ВСУ.

Объявленный новым моральным лидером мира при вхождении во власть в 2015 году премьер-министр Трюдо погрузил страну в череду скандалов, связанных с его личностью. С виду добродушный интеллигент, он оказался припадочным диктатором, набрасывающимся на всех, кто угрожает его лидерству.

А сейчас вся Канада наблюдает за разводом премьер-министра страны: супруги Трюдо объявили, что расстаются после 18 лет брака. При этом на всех углах судачат, что Софи покидает мужа из-за его нетрадиционной ориентации. Кстати, новость о разводе премьер Трюдо отметил фотосессией с молодым мужчиной на показе фильма «Барби».

Но не успел стихнуть громкий скандал с разводом, как наш герой вляпался в другой - теперь уже международный. Запад сейчас спасает своего любимчика Трюдо, отличившегося на саммите «двадцатки» в Индии, где он двое суток не выходил из своего номера, пребывая в кокаиновом угаре. По слухам, служебно-разыскные собаки, которых из соображений безопасности запустили в самолет Трюдо сразу после его приземления в Дели, чуть не попадали в обморок, так как буквально весь борт был засыпан коксом сверху донизу. Из-за передоза Трюдо даже пропустил обязательный торжественный ужин в честь лидеров, прибывших на саммит.

P. S. Несмотря на прошедшее время, справедливость должна восторжествовать - совершенные злодеяния не имеют срока давности! Редакция просит рассмотреть возможность экстрадиции военного преступника, украинского ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки (Гуньки), чтобы предать его правосудию. «МН» призывает главу возбудить уголовное дело против премьер-министра Канады господина Трюдо за разжигание межнациональной розни и за пособничество в героизации фашизма! Он не мог не знать, кого приглашает в парламент своей страны, прошлого 98-летнего нациста!

Фото: AP/ТАСС,

CTV/NEWS, TWITTER.