В токийском ресторане для блюд используют соус из банки, которую не мыли 60 лет

Репортаж о ресторане появился на местном телешоу, где выяснилось, что секрет этого места кроется в специальном соусе, хранящемся в банке, которую не мыли 60 лет. Сообщается, что заведение было открыто в 1933 году дедушкой нынешнего владельца.

В токийском ресторане для блюд используют соус из банки, которую не мыли 60 лет
© unsplash.com

Традиция добавлять в блюда соус, не чистя емкость, соблюдается уже тремя поколениями рестораторов, и сегодняшний хозяин закусочной уверен, что именно в этом кроется секрет успеха и неповторимый вкус блюд.

© Газета.Ru

Кроме того, повара на кухне уверяют, что соус не представляет опасности для людей. Каждый день его подвергают термической обработке. Впрочем, пользователей соцсетей этот аргумент не убедил. Многие люди уверены, что в ресторане царит антисанитария, и они ни за что бы туда не пришли.

Ранее в Сингапуре волосы посетительницы ресторана загорелись от чайной свечи.