В Гонконге американского сенатора обвинили в хранении огнестрельного оружия

В Гонконге американского сенатора обвинили в хранении огнестрельного оружия
© Lenta.ru

Сенатора от арестовали в гонконгском аэропорту и обвинили в незаконном хранении незарегистрированного огнестрельного оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что в ручной клади Уилсона сотрудники таможни обнаружили пистолет. Его арестовали, но позже отпустили на свободу под залог дожидаться судебного заседания, назначенного на 30 октября.

Представители сенатора заявили, что он просто не заметил оружие в чемодане. Аналогичным образом пистолет не был обнаружен и службами досмотра багажа в аэропорту Портленда, откуда политик направился в Сан-Франциско, а затем в Гонконг. Отмечается, что политик имеет лицензию на скрытое ношение оружия, но ее выдали в штате Вашингтон.

Как утверждает Уилсон, он нашел оружие в сумке прямо на рейсе в Гонконг, а после приземления сам незамедлительно сообщил об этом сотрудникам таможни. «Это была честная ошибка, и я надеюсь, что ситуация вскоре разрешится», — сказал он.

Ранее сын президента США Хантер отказался признавать себя виновным в незаконном владении оружием. Обвинение было предъявлено по трем пунктам, связанным с хранением оружия при употреблении наркотиков, за что Хантеру может грозить до 25 лет лишения свободы.