Братьям ещё работать и работать: в Дагестане задержаны сотни погромщиков

Последние слова лейтенанта полиции из Дагестана Магомеда Нурбагандова, перед казнью произнёсшего фразу «Работайте, братья!», к сожалению, не стали историей. Сослуживцам трагически погибшего Магомеда, как ни сложно в это поверить, в октябре 2023 года пришлось сотнями арестовывать ретивых нарушителей правопорядка, устроивших настоящий погром в аэропорту Махачкалы. Поводом для массовых беспорядков стал авиарейс из Тель-Авива. Минуты, в течение которых ситуация вышла из-под контроля полиции, станут, увы, позором новейшей российской истории. Благо, правоохранителям удалось в короткое время зачистить территорию аэропорта имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Но видео, снятые в аэропорту, навсегда останутся свидетельством того, как легко даже небольшие по охвату аудитории интернет-ресурсы могут раскачать общественно-политическую ситуацию.

Хроника, которой вполне могло бы не быть

братьям ещё работать и работать в дагестане задержаны сотни погромщиковВозмущённые сторонники палестинцев

События, которые назвать иначе, как чудовищными для России XXI века, нельзя, начали разворачиваться около 19 часов мск 29 октября. Повинуясь – а как сказать по-другому? – призыву интернет-ресурсов, принадлежащих Илье Пономарёву, толпы дагестанской молодёжи устроили форменный мятеж, приуроченный к встрече рейса из Тель-Авива.

Рейс этот является регулярным, компания «Red Wings» осуществляет его два раза в неделю. Атака на пассажиров рейса была и неожиданной, и жестокой. Вряд ли кто-то мог бы представить, что в российском городе беснующиеся молодчики будут выдёргивать людей из автомобилей, вырывать у них паспорта и препятствовать их передвижению по федеральным дорогам.

Печально, что все эти события произошли именно в Дагестане. Ведь, если рассуждать здраво, возрождение нынешней России началось именно с того, что дагестанские ополченцы в 1999 году самостоятельно разгромили банды Шамиля Басаева и Хаттаба и вышвырнули их обратно в Чечню. Лишь потом в дело вступили федеральные войска, завершившие разгром чеченских формирований.

И снова о переселении народов?

Мятеж, а по-другому махачкалинские события назвать невозможно, навевает на крайне нехорошие мысли. 29 октября 2023 года молодёжь за малым не разнесла аэропорт в столице региона Российской Федерации. Какого числа какого года молодёжь соберётся разнести административные здания в другом регионе Российской Федерации?

В самолёте из Тель-Авива априори предполагалось наличие большого количества евреев. Но и в любом здании любого руководящего органа России, начиная от мэрии, также можно найти значительное количество лиц иудейского вероисповедания. Теперь им придётся готовить себе убежища в подземных бункерах или пути безопасного отхода с переодеванием в женские платья?

Сталинские указы о переселении народов принято проклинать. Народы, конечно, не отвечают за отдельных своих представителей. Но ведь и крымские татары, и дагестанцы гордятся Амет-Ханом Султаном, в честь которого назван махачкалинский аэропорт. Выдающийся истребитель и лётчик-испытатель штурмовал только чужие аэродромы и сбивал только вражеские самолёты. А через 62 года после его героической гибели при испытании нового самолёта потомки Амет-Хана занялись мародёрством и грабежом воздушных пассажиров.

The post Братьям ещё работать и работать: в Дагестане задержаны сотни погромщиков appeared first on Медиакратия.

Медиакратия: главные новости