«К 2027 году вокруг России могут объединиться страны»: что предсказывала миру Ванга и насколько это реально

«К 2027 году вокруг России могут объединиться страны»: что предсказывала миру Ванга и насколько это реально
© Вечерняя Москва

Публицист Сергей Косторной, работавший с ясновидящей Вангой, обнародовал ряд ее предсказаний. В одном из них говорилось, что к 2027 году вокруг России могут объединиться страны, которые в свое время отошли. «Вечерняя Москва» узнала, что еще предсказывала ясновидящая и насколько ее прогнозы реальны.

Немало в своих пророчествах Ванга говорила об Америке. Один из прогнозов дает не самые радужные перспективы для США.

Ванга предполагала, что страна распадется на штаты в результате войны севера и юга. Еще одно предсказание, основанное на словах ясновидящей, поведал Сергей Косторной:

— Ванга говорила, что государство однажды исчезнет с карты мира. «Америка? Нет-нет-нет. Я не вижу ее». И одной из причин может стать катаклизм. США основательно затопит.

Политолог Григорий Савельев считает, что ясновидящая вполне может оказаться права:

`ак предсказал конфликт на Ближнем Востоке

— Уровень мирового океана, как известно, из-за таяния арктических льдов повышается. Если произойдет скачкообразный рост температуры атмосферы Земли, то ледники начнут таять быстрее, вода затопит многие прибрежные территории. Если учесть, что США — это тысячи километров пляжей Атлантического и Тихого океанов, то континент «основательно затопит» — прогноз вполне научный. Что касается распада Штатов, то он уже начался. Сейчас в этой стране идет холодная гражданская война — между сторонниками демократов и республиканцев. Импичмент Трампу, уголовное расследование в отношении сына Байдена, движение BLM — когда черные заставляют белых целовать им ботинки, фальсификации на президентских выборах в 2020 году... Все это привело к расколу страны.

Единой и сильной Америки сейчас нет.

А что касается России, то Ванга утверждала, вокруг нашей страны объединится ряд государств. И таким образом к 2027 году может образоваться славяно-азиатский союз. Что, впрочем, по мнению экспертов, мы и сейчас можем наблюдать.

— Славяно-азиатский союз уже образовался. Сложился военно-политический блок России, Китая и КНДР, — подчеркнул политолог Григорий Савельев.

Ванга также утверждала, что на сторону России встанут Болгария и Сербия. По ее мнению, к 2027 году перестанет существовать. «Не станет ни Евросоюза, ни . Они там передерутся друг с другом, будут считать, кто больше вложил», утверждала ясновидящая.

`Мы проходим через трансформацию»: экстрасенс — о конце света, противостоянии магов и личной жизни

— Возвращение Восточной Европы в орбиту влияния РФ — вопрос скорее не политический, а экономический, — считает финансовый аналитик Артем Извольский. — Дело в том, что экономика Евросоюза без дешевых энергоресурсов из России попадет в застой.

Многие энергоемкие производства переносятся в США или Китай. И если раньше Германия, Франция, Нидерланды были странами богатыми и могли в рамках ЕС подкармливать бедные — Болгарию, Румынию, Польшу, Грецию и так далее, то очень скоро их подкармливать станет некому. Чтобы выжить, лимитрофам, то есть маленьким зависимым странам, понадобится сотрудничество с большой Россией. Как минимум — покупка нашего дешевого газа и открытие российского рынка для своих товаров, а также открытие своих границ для российских туристов. А где тесное экономическое сотрудничество, там и политическое. Маленькие вынуждены жаться к большим и сильным. Так что рано или поздно они вернутся.

Кандидат социологических наук, преподаватель считает, что человечество всегда интересовалось прорицаниями. Но любопытство обостряется в моменты нестабильности.

— Европа и Ближний Восток уже в ситуации войны, которая может разрастись. Как будут развиваться события — никто не знает. Вот предсказания Ванги из сундука и достали.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, политолог:

— Возвращение стран Восточной Европы в сферу влияния России вполне возможно. Для этого, во-первых, должен ослабнуть Евросоюз — а это уже происходит, во-вторых — выращена новая пророссийская политическая элита для стран ЕС. А в-третьих, должна усилиться сама Россия — и политически, и экономически. Дружить хотят с сильными.

ЦИФРА

80 процентов — составляет доля сбывающихся предсказаний Ванги, подсчитали ученые.