Брутальный Джерард Батлер: 7 фильмов с британским актером

Суровый шотландец завоевал славу одного из самых брутальных актеров современности, а его биография столь же интересна, как и его внушительный послужной список. Ко дню рождения артиста вместе с онлайн-кинотеатром KION вспоминаем его самые яркие роли: от разошедшегося на мемы царя Леонида до бесчестного преступника Терри Шеридана.

Брутальный Джерард Батлер: 7 фильмов с британским актером
© Eva.ru

«Пропавшая» (2022, реж. )

Брак Уилла (Джерард Батлер) и Лизы (Джейми Александр) разваливается, никаких чувств кроме злобного недовольства не осталось, живут друг с другом по привычке. Во время очередной поездки к ее родителям супруги останавливаются на парковке заправиться, и женщина исчезает. Камера слежения показывает, что Лиз уехала на машине с каким-то мужчиной — горькое чувство обмана сводит Уилла с ума, и он отправляется на поиски жены.

«Охотник с Уолл-стрит» (2016, реж. )

Быть финансовым волком одно дело, а отцом и мужем — совсем другое. Босс рекрутинговой фирмы Эд Блэкридж () сообщает Дэйну Дженсену (Джерард Батлер), что скорее всего ему перейдет место главы компании, но есть одна соперница, акула бизнеса акулой Линн (). Дэйн тратит все силы на работу, но ему приходится сойти с дистанции в гонке успеха — у старшего сына обнаруживают рак на последней стадии.

«Покорители волн» (2012, реж. Майкл Эптед, )

Байопик о легенде серфинга Джея Мориарти (). С раннего возраста парень мечтал обуздать легендарные 25-метровые волны Маверикс на севере Калифорнии. В пути к мечте 15-летнему подростку помогает Фрости Хэссон (Джерард Батлер), осознающий, что экстремальный спорт может привести к смерти ребенка. Но если ему не помочь, то гибель неминуема.

«Боги Египта» (2016, реж. )

Тяжелые времена в стране Солнца: государство захватил бог разрушений Сет (Джерард Батлер), отобравший трон у старшего брата, бога загробной жизни Осириса (). Сет правит людьми путем рабского порабощения, одной из пленниц становится Зана (), ее любой ценой хочет спасти молодой воришка Бек (Брентон Туэйтес). Для этого он хочет вернуть трон истинному наследнику, сыну Осирису Гору ().

«Крушение» (2022, реж. Жан-Франсуа Рише)

Канун Нового года, пилот Броуди Торрансу (Джерард Батлер) испортил себе репутацию дракой с пассажиром, поэтому теперь работает только на самых дешевых и неприятных рейсах. Ему нужно совершить перелет из Сингапура в Токио, на борту 14 пассажиров, среди которых осужденный убийца Луи Гаспар (). Самолет попадает в бурю и падает на один из филиппинских островов — приходится выживать со всеми выжившими, даже с теми, кому не доверяешь.

«300 спартанцев» (2007, реж. )

Новая классика блокбастеров от режиссера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). В 480—479 гг. до н. э Персидский царь Ксеркс () вместе с миллионный армией вторгся на территорию Греции и потребовал от полисов полного подчинения. Гордый лидер Спарты Леонид (Джерард Батлер) не собирается уступать и собирает 300 лучших людей, чтобы отстоять неприступное Фермопильское ущелье, несмотря на все пророчества и здравый смысл.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» (2003, реж. Ян де Бонт)

Даже у бесстрашной и почти неуязвимой в бою Лары Крофт () есть свои слабости: охота за сокровищами, спасение мира и обворожительный мерзавец Терри Шеридан (Джерард Батлер). На этот раз Крофт придется выбирать, какой из ее роковых страстей она может пожертвовать ради двух других.