Король Карл III необычно отметил 75-летие

В июне в честь 75-летия короля гуляла вся Великобритания — так во вторую или третью субботу месяца принято по сложившейся традиции. А сегодня, 14 ноября, Карл III отметил уже личный праздник, и весьма необычно.

Король Карл III необычно отметил 75-летие
© Super.ru

День короля начался со скромного приема в его поместье в имении Хайгроув, куда были приглашены не аристократы и другие важные люди, а жители графства. Причем те, кому в этом году тоже исполнилось 75 лет. Гости, несмотря на ранний час, не могли оставить Карла III без праздничного десерта — один из местных кондитеров подарил ему трехэтажный торт.

Следом король с супругой, королевой-консортом Камиллой, отправился в тур по благотворительным организациям. Например, посетил центр распределения продовольствия недалеко от Лондона, где встретился с персоналом и волонтерами. Вместе с тем глава государства официально запустил проект Coronation Food, целью которого, как пишет Daily Mail, является преодоление разрыва между пищевыми отходами и потребностью в продовольствии. Продолжилось празднование уже в Букингемском дворце. Туда Карл III пригласил 400 врачей, медсестер и акушерок, которые так или иначе проявили себя в работе.

А вот конец дня король решил провести с семьей и друзьями, в одной из своих лондонских резиденций. и Меган Маркл, разумеется, на праздник не явились, но, как предполагают британские таблоиды, все-таки снизошли и позвонили Карлу III по телефону. Такой поворот событий, думаем, не удивил даже короля.