Киллер Ореховской ОПГ Саша Солдат вышел из колонии

Одного из самых известных киллеров 90-х , известного как , выпустили на свободу из колонии строгого режима в поселке Монино после 24 лет тюрьмы.

Как сообщает РИА «Новости», его признали виновным в нескольких убийствах. Саша Солдат — бывший морпех, после службы он попал в Ореховскую преступную группировку, где был на хорошем счету. По версии следствия, мужчина убил около 30 человек, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

Одним из самых громких в его «карьере» было убийство другого киллера — , известного как Македонский. Александр Пустовалов владел рукопашным боем, всеми видами огнестрельного оружия и отличался тем, что хладнокровно убивал людей. За это ему и дали прозвище Солдат.

«Я же солдат, а солдаты должны убивать», — говорил он на суде.

При этом сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в задержании киллера, вспоминали, что у Александра хороший, аналитический склад ума. После армии он хотел продолжить службу в ОМОН, но его не взяли. В итоге он применил свои навыки в качестве бандита.

Есть версия, что он сам захотел в тюрьму, так как устал от убийств. Солдата задержали в ноябре 1999 года, в тюрьме он провел 24 года. Там он работал сборщиком ритуальных изделий, а затем засольщиком овощей.

После выхода на свободу Александр в течение трех лет должен будет два раза в месяц отмечаться в полиции. Также ему запрещено покидать город, в котором он живет, выходить ночью на улицу.

По данным СМИ, у него есть жена и ребенок в Москве, но он хочет увезти их подальше от столицы, чтобы начать новую жизнь с семьей.

Ранее сообщалось, что завершено расследование дела киллера банды «Трифоновские».