Билл Гейтс: ИИ позволит людям работать всего три дня в неделю

В будущем искусственный интеллект позволит людям работать три дня в неделю, уверен . Он отметил, что будущее искусственного интеллекта не такое радужное, как думают некоторые, но и не такое мрачное, как считают другие. При этом совсем заменить людей технологии пока точно не смогут, но жизнь облегчат, сказал создатель в интервью телеведущему .

Билл Гейтс: ИИ позволит людям работать всего три дня в неделю
© BFM.RU

«Если немного возвыситься над темой, то приходит понимание, что смысл жизни — это не только работа. Рано или поздно мы придем к тому, что человек будет трудиться три дня в неделю — и это вполне нормально. Машины смогут производить всю еду и делать прочие вещи, так усердно работать уже не придется. Мир меняется. Это происходит медленно, изменения носят поколенческий характер. Представим, что у вас был дедушка, считающий, что настоящая работа — это тяжелый труд на ферме. В дальнейшем уже ваш отец благодаря технологиям совмещал это с чем-то еще. В итоге в нынешнем поколении только 2% американцев занимаются сельским хозяйством. И это нормально, даже если ваш дедушка сказал бы: «Чем ты занимаешься? Даже рук не замарал!» Поэтому, если все это происходит постепенно, и государства помогают людям адаптироваться, то все в порядке».

После этого Гейтсу задали еще несколько вопросов, в том числе уточнили, чем же будут заниматься люди, если работать им придется всего три дня. Билл Гейтс не знал ответа на этот вопрос.