Girl Power: 7 книг, которые мотивируют женщин закалять характер

Читать книги — старый, добрый и надежный способ учиться жизни и тому, как оставаться сильной в любой ситуации. Когда твоя ролевая модель Скарлетт О'Хара из «Унесенных ветром» или Марджи Шэннон из «Завтра будет лучше», кажется, что в жизни уже ничего не страшно. Быть сильной — значит уметь преодолевать трудности и сохранять позитивный настрой в любых ситуациях. Полистали Букмейт и нашли 7 книг, которые помогут закалить характер. Берите клетчатый плед, кружку какао — и приготовьтесь к увлекательному вечеру.

Girl Power: 7 книг, которые мотивируют женщин закалять характер
© Eva.ru

«Возвращение в кафе "Полустанок"», Фэнни Флэгг

Продолжение культового романа «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”». После событий «Помидоров» городок Полустанок превратился в призрак: он опустел, его жители разъехались.

Но это не помешало героям вернуться в город их юности и счастья, который стал олицетворением уюта и человеческого тепла, и заново испытать эти чувства.

Произведение дарит читателям счастье и одновременно разбивает сердце тем, что самые яркие события в жизни обречены закончиться. Книга наполнена размышлениями о памяти и волшебстве, в которое нужно продолжать верить в любом возрасте и в любой ситуации. Вот она — сила.

«Под маской, или Сила женщины», Луиза Мэй Олкотт

Это произведение в жанре «сенсационного романа» (коммерческая литература в XIX веке, которая стремилась угодить читателю и бесконечно его удивлять и развлекать) — одна из первых серьезных работ Луизы Мэй Олкотт, вышедшая в 1866 году под мужским псевдонимом А. М. Барнард.

Джин Мюир поступает на работу гувернанткой в роскошный дом и постепенно очаровывает всех его обитателей.

Это только с виду она кротко собирает изящные букетики, услужливо разливает чай семейству за столом, а на самом деле, готовит амбициозный план восхождения по социальной лестнице.

м», Маргарет Митчелл

Любимый многими поколениями роман Маргарет Митчелл — это история молодой южанки, которая борется за личное счастье и благополучие, когда мир рушится на ее глазах. В год публикации романа было продано более миллиона экземпляров, а Митчелл получила за него Пулитцеровскую премию. И несмотря на то, что это роман о любви двух людей, он еще и о силе человека, взрослении, ответственности и защите дома и близких, про смелость, мужество и страх.

Главная героиня, Скарлетт О'Хара, может быть и наивной дурочкой, и тонким манипулятором: «подумаю об этом завтра» и «без хорошей репутации превосходно можно обойтись при условии, что у вас есть деньги и достаточно мужества» — её девизы. Скарлетт не идеальна и не без грехов, но она смогла приспособиться к тяжелым жизненным обстоятельствам, пережить войну, нужду, голод и не только не сломаться, но и достичь успеха.

«Пх вещей», Элизабет Гилберт

Время действия романа — рубеж XVIII и XIX веков, место действия — несколько стран от Британии до Перу.

Это книга о трех поколениях натуралистов и ботаников, о науке, стремлении познать весь окружающий мир, о людях, и любви и к окружающим.

Элизабет Гилберт написала семейную сагу от лица героини Альмы Уитакер о временах, когда ученые были авантюристами, а люди под сдержанностью скрывали страсть. Книга наполнена терминами, научными данными и теориями, но от этого читать ее только интереснее.

«Весь невидимый нам свет», Энтони Дорр

Энтони Дорр вынашивал идею книги больше 10 лет — не удивительно, что она моментально попала в списки бестселлеров.

Этот приключенческий роман о Второй мировой войне — пронзительная история о компромиссах с самим собой, о любви к близким и смерти. История о слепой французской девочке, которая сбежала с отцом от ужасов войны, и о застенчивом немецком мальчике, которому промывают мозги в нацистской школе.

Подростки «движутся» навстречу друг другу, встречаются, расстаются навсегда, пытаются выжить и сохранить близких, не теряют человеческое лицо и не даютдить свет.

«Завтра будет лучше», Бетти Смит

Это непростая книга про жизнь простых людей, их поступки, желания, слова. Герои, созданные Смит, настолько объемные, что порой кажутся слишком реальными и знакомыми.

Бетти Смит отлично раскрыла вечно актуальную тему взаимоотношений между родителями и детьми. Героиня Марджи Шэннон выросла в бедной семье и всю жизнь наблюдала за сложными отношениями родителей. Из-за этого она была убеждена, что когда ей выпадет шанс создать свою семью, все сложится по-другому.

Выйдя замуж, Марджи поймет, как сложно остаться верной своим мечтам, вырваться из бедности, равнодушия и отчужденности. Но «завтра будет лучше» — это точно.

«Пока я жива», Дженни Даунхэм

Пожалуй, самая эмоционально тяжелая книга из подборки, которая учит стойкости, оптимизму сквозь слезы и умению жить здесь и сейчас.

Главная героиня — 16-летняя Тесса Скотт проводит все свое время в больницах, ведь ей остается жить всего месяц, и она планирует успеть сделать то, на что некоторые не могут решиться всю жизнь. Тесса составляет список желаний, благодаря которому она по-новому видит свои отношения с теми, кто был с ней всю жизнь.