В пригороде Неаполя нашли картину Боттичелли «Мадонна с младенцем», которую полвека считали утраченной

Картина , которая полвека считалась утраченной, нашлась в частной резиденции недалеко от Неаполя. Об этом пишет The Guardian.

Примерная стоимость полотна — 100 миллионов евро. Первоначально оно находилось в церкви города Санта-Мария-ла-Карита, а затем попало к местной семье, которая хранила его в частной резиденции на протяжении нескольких поколений.

«Последний раз власти проверяли частную резиденцию, где хранилась картина Боттичелли, более 50 лет назад. С тех пор по необъяснимым причинам картина была забыта властями», — заявил Массимилиано Кроче из команды карабинеров по защите культурного наследия Неаполя.

Картина пребывает в плохом состоянии и нуждается в серьёзной реставрации. Кара́бинеры проводят проверку, чтобы установить, действительно ли она принадлежит этой семье. Если окажется, что полотно приобрели незаконно, оно перейдёт в собственность государства.

Пеппе Ди Масса, историк искусства, сказал, что найденная картина была одной из самых любимых работ Боттичелли, поскольку изображённая на ней Мадонна была вдохновлена Симонеттой Каттанео Веспуччи — музой и возлюбленной художника, которая умерла в возрасте 23 лет.

Калининградцы на самоизоляции воссоздавали шедевры из подручных средств.