Госдеп США пообещал заплатить до $7 млн за сведения об Артёме Уссе

Госдеп США пообещал заплатить до $7 млн за сведения об Артёме Уссе
© FBM.ru

За некоторых людей американцы предлагают гигантские суммы. пообещал заплатить до $7 млн за сведения об . Госдепартамент Соединённых Штатов Америки объявил награду за сведения о местонахождении Артёма Усса (Делового человека из Российской Федерации). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Государственный департамент объявил, что премия выдаётся в рамках программы вознаграждений по борьбе с транснациональной организованной преступностью (TOCRP). Охота объявлена на жителя нашего государства Артема Александровича Усса.

Как известно, в предыдущем году Уссу-младшему и ещё пяти российским гражданам в Соединённых Штатах Америки предъявили обвинения в уклонении от ограничительных мер и отмывании финансовых средств, в контрабанде чёрного золота фирмы из Венесуэлы, передаче продукции двойного назначения.

Кроме того, Государственный департамент настоятельно попросил сообщать в любые сведения относительно нахождения гражданина нашего государства.

Сына (Экс-губернатора Красноярского края) Артёма задержали по американскому ордеру на арест 17 октября 2022 года. Это произошло в миланской международной воздушной гавани Мальпенса. Оттуда он планировал вылететь в Турцию.

Двадцать первого марта апелляционный суд Милана одобрил его выдачу в Соединённые Штаты Америки. Но несколько дней спустя бизнесмен скрылся в неизвестном направлении из съёмной квартиры под Миланом.

При этом в апреле 2023 года Артём Усс объявил, что находится в России. То есть, если бы премия была назначена ещё тогда, то он, получается, мог бы сам получить её. По объяснению Артёма Усса, он вынужденно совершил побег из-под домашнего ареста в Италии. Оказывается, этот бизнесмен не верил в объективность правосудия, когда против Российской Федерации “играют без правил”.