Самым популярным произведением победителей "Большой книги" стал роман Водолазкина "Чагин"

Самым популярным произведением победителей "Большой книги" стал роман Водолазкина "Чагин"
© Реальное время

5 декабря прошло награждение победителей Национальной литературной премии "Большая книга". Аналитики сети книжных магазинов "Читай-город" провели исследование и выяснили, книги каких финалистов пользовались наибольшей популярностью у читателей в этом году.

Чаще всего россияне приобретали роман "Чагин" , победителя "Большой книги". Вторую строчку рейтинга заняло городское фэнтези "Оккульттрегер" . Писатель занял на премии третье место. Следующей по популярности стала книга "Дар речи" , которому на премии досталось второе место.

Также в пятерку популярных произведений вошла биография ". Незаконный" . Она заняла такое же место в шорт-листе "Большой книги", а в номинации "Читательское голосование" стала лидером. Замыкает рейтинг роман "снарк, снарк. Книга 1. Чагинск" , который на премии по числу голосов читателей занял третье место.

Напомним, востребованность нон-фикшен-книг, рассказывающих о политических лидерах, за первые десять месяцев этого года выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером продаж стало произведение "Конец режима. Как закончились три европейские диктатуры" , посвященное истории последних диктатур Западной Европы — режимам Франко в Испании, Салазара в Португалии и "черных полковников" в Греции.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".