Российский яхтсмен Роман Титов пропал при загадочных обстоятельствах в море

Тревожные новости пришли из Шотландии. По предварительным данным, у берегов страны произошло крушение судна, на котором мог находиться российский яхтсмен-одиночка Роман Титов. Сообщается, что 13 декабря мужчина на яхте «Вперёд» вышел из порта финского города Лапуа, чтобы продолжить своё кругосветное плавание.

Российский яхтсмен Роман Титов пропал при загадочных обстоятельствах в море
© Чемпионат.com

Бывший штурман атомной подводной лодки перестал выходить на связь практически сразу после отплытия. На данный момент близкие путешественника ищут возможность связаться с шотландскими властями для уточнения деталей поисковой операции.

Последнее сообщение, которое он мне написал, было о том, что он выходит, и то, что, скорее всего, он будет не на связи. И сообщение это было 13 декабря. Я знал, из какого города он выходит, он выходил из Лапуа, — сообщил сын Титова Егор.

Роман Титов является опытным путешественником. Большую часть жизни он провёл в море и даже служил за Полярным кругом. После возвращения домой мужчина занялся яхтингом, а в 2021 году отправился в одиночное кругосветное путешествие.

Чемпионат.com: главные новости