Лекцию про технологии обработки зерна прочитают в центре «Зотов»

08.04.2024 Лекцию про технологии обработки зерна прочитают в центре «Зотов». Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» Лекция «Зерно от поля до стола» пройдет 9 апреля в центре «Зотов». Мероприятие войдет в цикл «Хлеб. Сахар. Уголь». Участники лекции узнают, как устроено зерно, какие технологии при хранении и переработке использовали наши предки, какого прогресса в этой области люди достигли в последние десятилетия. Также посетителям расскажут интересные факты о том, что производят из зерна, кроме привычных хлеба и муки. Гости лекции познакомятся с информационной мини-выставкой, посвященной зерновым технологиям и работе хлебозавода-автомата. Эта модель является знаковым экспонатом коллекции Политехнического музея. Лекцию прочитают Людмила Ванина, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки. Начало в 19:30. Регистрация открыта на официальном сайте центра «Зотов».