Витаминный рай России: как выращивают и перерабатывают овощи в Кабардино-Балкарии?

Кабардино-Балкария занимает первое место по выращиванию и переработке овощей среди республик Северного Кавказа. Только за сезон с конвейеров местных заводов выходит почти 400 млн банок с помидорами, томатной пастой, огурцами, зеленым горошком и сладкой кукурузой. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова отправилась в витаминный рай России.

Смотрите в программе «Сделано в Содружестве»:

Как производят стеклянную тару на восстановленном стекольном заводе и в какие страны поставляют готовые бутылки? Какие экзотические томаты выращивают в Кабардино-Балкарии, как шмели заменили химикаты в борьбе с вредителями, а современные технологии позволили прогнозировать массу будущих плодов? Как растет сочная и сладкая королевская клубника и кто занимается сбором урожая?