Японские ученые назвали продлевающую жизнь рыбу

Исследователи отметили, что многие жители Японии регулярно употребляют такие виды рыбы, как белый окунь, мойва, японская корюшка, а также маленькие сушеные сардины. По словам ученых, их зачастую едят вместе с головой, костями и внутренними органами, в которых содержатся кальций и витамин А. Согласно результатам работы, в ходе которой были обследованы 80 802 участника в возрасте от 35 до 69 лет, за девять лет умерли 2482 человека. Около 60 % смертей были вызваны раком. По словам экспертов, потребление мелких видов рыб снижает риск преждевременной смерти среди женщин. Команда ученых добавила, что для видимого эффекта и продления жизни достаточно употреблять такую рыбу 1–3 раза в месяц. Ранее американские ученые заявили, что употребление продуктов с высоким содержанием метионина может привести к раку в области головы и шеи. Специалисты отметили, что это морепродукты, говядина и яйца. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Японские ученые назвали продлевающую жизнь рыбу
© РИА "ФедералПресс"