Вареный язык — отличная основа для многих блюд на праздничном столе. Однако, чтобы сам язык получился вкусным, нужно знать, как и сколько его варить. Раскрываем все тонкости и секреты в пошаговой инструкции.
Свиной язык необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. После этого язык необходимо со всех сторон поскоблить ножом и снова промыть. Затем с языка следует удалить лишний жир. Следующим шагом потребуется сделать неглубокий надрез вдоль всего куска с внутренней стороны, чтобы при варке он не всплывал. В кастрюлю налить достаточное количество воды, довести до кипения и положить туда язык, целые очищенные луковицу и морковь, перец горошком. Когда бульон снова закипит, снимайте пену до тех пора, пока не перестанет появляться. Закройте кастрюлю крышкой и варите язык на маленьком огне 1,5 часа. Круто посолите бульон, добавьте лавровый лист и варите язык еще около получаса. Проверьте готовность блюда — вилка должна легко втыкаться в самую толстую часть языка, а шкурка — отделяться. Отваренный горячий язык опустите в холодную воду на несколько минут. Затем снимите шкурку. Очищенный свиной язык нужно снова опустить в бульон доварить еще пару минут.
Из вареного свиного языка готовят салаты, закуски и заливное. Его калорийность составляет 165 ккал на 100 г.
Ранее мы поделились рецептом паштета из куриной печени.
Читайте также:
Красная аджика — острая приправа на зиму без варки
Вяленые помидоры в духовке: итальянский рецепт любимой закуски
Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и пасты неаполитано
Острый перец на зиму: как сделать заготовки без хлопот
Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамин