Священник рассказал новосибирцам, что делать с испорченной пасхальной едой

Традиционными угощениями пасхального стола являются куличи, творожные пасхи и крашенки. У многих возникает вопрос, что делать с тем, что не доели или испортилось от неправильного хранения. Выбрасывать в мусорку?

Священник рассказал новосибирцам, что делать с испорченной пасхальной едой
© Bfm.ru Новосибирск

«Любой человек должен следить за своими продуктами. Неважно, были они освящены или нет. Иначе может появиться пренебрежение к тому, что дает человечеству Господь и что добывается нелегким трудом. Если вдруг что-то произошло с куличом или яйцом, то их следует предать огню – сжечь в печке. Но ни в коем случае не выкидывать в контейнеры или на помойку», – рассказал изданию «АиФ-Новосибирск» протоиерей Дмитрий Бабкин из Каинской епархии.

По словам батюшки, даже яичную скорлупу от пасхальных писанок нужно собирать, а потом предавать огню. Сжигать можно и дома, и в бане.