Писатели, которые зарабатывают миллионы

Типичного писателя представляют в образе нуждающегося персонажа, главная цель которого — создавать миры из пустоты. Но на самом деле, писатель может быть сказочно богат.
Писатели, которые зарабатывают миллионы

Джоан Роулинг

Годовой доход: $ 19 млн.

Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг является одним из самых богатых авторов в мире — ее состояние приближается к миллиарду долларов и продолжает расти. Доход ей приносят деньги от кинофраншиз и переиздания старых романов.

Рядом с Роулинг в списке самых богатых писателей — лучшие авторы мира, чьи произведения стали коммерчески успешными и переведены на сотни языков мира.

Дэн Браун

Годовой доход: $ 9,5 млн.

Дэн Браун стал знаменит после выхода в свет бестселлера «Код Да Винчи», который был превращен в кинофильм в 2006 году, через три года после первой публикации.

С тех пор вышло несколько новых книг автора, некоторые из которые также были экранизированы. Доходы Брауна от роялти и продажи книг в 2016 году составили около десяти миллионов долларов.

Рик Риордан

Годовой доход: $ 9,5 млн.

Рик Риордан сделал свои миллионы на написании серии книг про Перси Джексона. Пять книжных серий о похождениях 12-ти летнего героя превратились в серию комиксов и фильмов, что также способствовало увеличению доходов писателя.

Джордж Мартин

Годовой доход: $ 9,5 млн.

Джордж Мартин добился невероятного успеха: эпичности его саги «Песнь льда и Огня» может позавидовать даже великий Толкиен.

Снятый по книге телесериал HBO «Игра престолов» считается одним из самых популярных на современном телевидении, а сам Мартин, чей годовой доход приближается к 10 миллионам, может спокойно почивать на лаврах до конца своих дней.

Даниэла Стил

Годовой доход: $ 15 млн.

Даниэла Стил продала 650 миллионов копий своих любовных романов на протяжении всей своей карьеры. Ее самая последняя книга «Магия: роман» была выпущена в июле 2016 года.

Паула Хокинз

Годовой доход: $ 10 млн.

Британская писательница Паула Хокинз стала известной в 2015 году, после выхода ее романа «Девушка на поезде». Он был продан тиражом в 11 миллионов экземпляров, а экранизация появится в кинотеатрах уже в октябре.

Джон Грин

Годовой доход: $ 10 млн.

Джон Грин известен несколькими романами, в том числе «В поисках Аляски», «Изобилие Катерины», «Бумага городов» и «Виноваты звезды», который продался тиражом более чем 10 миллионов копий и стал лучшим бестселлером 2014 года.

Вероника Рот

Годовой доход: $ 10 млн.

Американский романист и новеллист Вероника Рот проснулась популярной после выхода книги «Дивергент», которая легла в основу одноименного фильма. Книга получила сиквел, так же как и ее киноверсия, а писательница сумела заработать на роялти около 10 миллионов долларов за последний год.

Эл Джеймс

Годовой доход: $ 10 млн.

«Пятьдесят оттенков серого» настолько взбудоражили мир, что эротический роман лег в основу тысяч фанфиков и спровоцировал настоящий бум интереса к БДСМ-культуре.

Стивен Кинг

Годовой доход: $ 15 млн.

Стивен Кинг является одним из самых богатых авторов в мире. Накопив по некоторым оценкам состояние в 450 миллионов долларов, Кинг продолжает зарабатывать около 15 миллионов в год на отчислениях и переизданиях старых романов.

Комментарии
Комментарии