Самые грозные самолеты России

Эти пять находящихся в строю самолетов уже сейчас считаются западными экспертами потенциально превосходящими американские аналоги.
Самые грозные самолеты России

Су-27

Российский многоцелевой истребитель Су-27 относится к четвертому поколению — в строй он был введен еще в 1985 году. Опасный хищник разрабатывался с одной целью: захват превосходства в воздухе.

>>Странные и страшные случаи лунатизма

С боевым радиусом в 750 километров и максимальной скоростью в 2 525 км/ч, Су-27 намного опережает американские аналоги F-16 и F / A-18, скорость которых не превышает 2 200 и 1 900 км/ч соотвественно.

МиГ-29

Еще одна машина времен Советского Союза до сих пор используется Россией для поддержания превосходства в воздухе. МиГ-29 (как и Су-27) был разработан, чтобы конкурировать с F-15 и F-16.

>>Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир

Небольшой, с малым боевым радиусом истребитель берет своей маневренностью: проведенные после окончания холодной войны испытания немецкими Люфтваффе показали, что изделие Микояна гораздо более уверенно чувствует себя в воздухе, чем F-16.

Сейчас МиГ-29 активно используется сирийским правительством, и Россия намеревается поставить новую партию этих самолетов своему ближневосточному союзнику.

>>7 реальных мистических историй

Су-35

По совокупности характеристик истребитель вплотную подходит к истребителям пятого поколения. На фюзеляже самолета установлены 12 станций для ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля».

На вооружении России сейчас стоит 48 машин этого класса, во многом превосходящих основной американский истребитель F-35, который слишком зависит от своей стелс-системы.

Т-50

Способный развить скорость в 2 600 км/ч, ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), оставляет конкурентов далеко позади. В качестве многофункционального истребителя Т-50 будет оснащен ракетами «воздух-воздух» и «воздух-земля», включая тяжелые ракеты класса R77.

Кроме того, на борту истребитель сможет нести пару противокорабельных бомб по 1500 кг каждая. Ожидается, что к 2020 году на вооружение ВВС России поступит 55 этих истребителей.

Ту-160

Ту-160 невероятно быстр для стратегического бомбардировщика. Самолет способен набрать 2 220 км/ч, что оставляет далеко позади американские стратегические бомбардировщики, такие как B1-B Lancer (1448 км /час) и B-52 (1000 км/час).

Blackjack (по классификации НАТО) может похвастать впечатляющим боевым радиусом в 12 300 километров и способен совершить трансатлантический полет, что и было продемонстрировано в 2008 году на маршруте Мурманск-Венесуэла.

Комментарии
Комментарии