Винсент Каллебаут предложил концепцию футуристического экокурорта на Филиппинах

Концепт включает в себя подвижные здания и технологии, позволяющие отказаться от традиционных источников энергии.
Винсент Каллебаут предложил концепцию футуристического экокурорта на Филиппинах

Автором новой архитектурной концепции стала знаменитая фирма Винсента Каллебаута. Парижская фирма продолжает совершенствовать свой уникальный подход к современной архитектуре в новейшем концепте, получившем название Nautilus. Предложенный для Филиппин амбициозный проект может похвастаться наличием вращающихся построек и огромным количеством различных технологий, помогающих добывать энергию из возобновляемых источников.

Экокурорт Nautilus планируется расположить в заливе на Филиппинах, однако точное место не называется. Здания курорта будут построены на мелководье и будут поддерживаться телескопическими сваями. Постройки в концепте выстраивались в форму, вдохновленную последовательностью Фибоначчи.

Принимать туристов будут в общей сложности 12 спиральных башен различной высоты. Башни будут вращаться, чтобы всегда ориентировать людей к солнечной стороне. Рядом с ними будет построена дюжина зданий в форме раковин морских улиток. На первых этажах расположатся экологические выставки, а выше будут находиться гостиничные номера.

В центре экокурорта Nautilus будет построено большое многоцелевое деревянное здание в форме горы. Его крыша будет покрыта органическими садами, а интерьер будет включать спортивный бассейн и бассейн с морской водой, а также научные лаборатории, начальную школу и спортивный зал для местной молодежи.

Концепция включает в себя подводные турбины для захвата энергии из течений и волн. Фасады и крыши концептуальных строений будут покрыты солнечными батареями, в результате чего Nautilus будет производить энергии больше, чем нужно, при этом избыток будет отправляться в близлежащие поселения. Дождевая вода будет собираться и повторно использоваться, в то время как отходы жизнедеятельности человека превратятся в источник энергии.

Комментарии
Комментарии