10 самых дурацких причесок в кино

Вспоминаем наиболее отличившихся героев, чьи образы в народной памяти совершенно неотделимы от их сомнительных, эксцентричных и просто никуда не годных стрижек.
10 самых дурацких причесок в кино

Тупой и еще тупее (1994) / Dumb & Dumber

Ллойд Кристмас и Гарри Данн

Ллойд Кристмас и Гарри Данн – два жизнерадостных кретина. Чтобы понять это, не обязательно даже слушать их речи, все ясно уже по прическам. У Ллойда – умопомрачительная челочка, буквально стриженная «под горшок», у Гарри – клоунский «взрыв на макаронной фабрике». Замечательные образы: ни с кем ни спутаешь и вряд ли когда-нибудь забудешь. Не в этом ли кроется секрет многолетней популярности «Тупого и еще тупее»? К слову, если вам «понравилась» стрижка Джима Керри здесь, то должен «порадовать» и «Эйс Вентура» с ним же. Глядя на загнутую вверх мощную пижонскую челку Вентуры, вряд ли поверишь, что оба перечисленных фильма вышли в один год – а ведь так и было.

Заводила (1996) / Kingpin

Эрни МакКрэкен

Если вы думаете, что Биллу Мюррею нечем вас удивить, посмотрите комедию «Заводила». Братья Фаррелли здесь продолжают гнуть «причесочную» линию, удачно себя показавшую в «Тупом и еще тупее». По воле режиссеров герой Мюррея Эрни МакКрэкен плешив – и не просто плешив! Лысину он прикрывает неопрятным «вороновым крылом» из длинных прядей, которые отрастил сбоку. Даже в уложенном виде это смотрится гадко, а уж когда начес разматывается и начинает виться по ветру, то вовсе хоть святых выноси. Когда ты чемпион по боулингу и вынужден постоянно совершать резкие телодвижения, то, право слово, лучше не мудрить и в плане причесок вдохновляться чем-то попроще – тем же боулинговым шаром, например.

Пятый элемент (1997) / The Fifth Element

Руби Род

Как положено всякой фантастике, «Пятый элемент» расстарался на экзотические прически: оранжевые волосы у Лилу, спрутоподобное «нечто» у Луны Плавалагуны, злодей Зорг с челкой под гламурного Гитлера… Но эпатажный ведущий развлекательного шоу Руби Род, как и положено телезвезде, всех переплюнул. Нам даже сложно сказать, какой из его причесонов краше: черные «дульки» в стиле «Бьорк одобряет» или белый раструб а-ля «пушечное жерло», торчащий посреди лба… Образ Руби Рода на многие годы стал визитной карточкой актера Криса Такера – таким мы его, судя по всему, и запомним.

Все без ума от Мэри (1998) / There's Something About Mary

Мэри

Даже из вполне вменяемой стрижки можно вылепить идиотскую прическу, о чем зрители узнали из комедии «Все без ума от Мэри». Конечно, все могло случиться иначе, если бы этот фильм снимали не Бобби и Питер Фарелли, но… в первые годы своей кинокарьеры эта забойная парочка просто не могла обойтись без дурацких манипуляций с волосами персонажей. Вот и Мэри в исполнении Кэмерон Диаз креативит как может: придя в гости к Теду (Бен Стиллер) и увидев, что у того на ухе висит сгусток спермы, девушка ошибочно принимает липкую субстанцию за гель для волос и задорно фиксирует им собственную челку. Как сперма оказалась у Теда на ушах, это долгий разговор – да вы и сами наверняка видели фильм. Нам куда любопытней другое: зачем было, повеселившись, идти с этой вырвиглазной прической в ресторан? И как Мэри потом удалось уложить челку обратно?

Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза (1999) / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

Падме Амидала

Если вас забавляла похожая на две баранки прическа принцессы Леи Органы из ранних частей «Звездных войн», то просмотр следующих трех серий наверняка порадовал еще больше. Потому что Падме Амидала (Натали Портман), юная королева планеты Набу, со своими волосами делает нечто и вовсе невообразимое – прически ее похожи то на чебурек, то на выгнутые в разные стороны рога, то на крылья бабочек, то на меховой воротник. Любопытно, что фанатов эти изыски не отпугивают: косплееры в интернете активно делятся друг с другом рецептами причесок «как у Падме» и щеголяют в них на тематических вечеринках. А вы бы рискнули?

Поле битвы - Земля (2000) / Battlefield Earth

Терл

«Поле битвы: Земля» – экранизация фантастического романа Рона Хаббарда, основателя Церкви сайентологии. Взявшись продюсировать сомнительный проект, член церкви Джон Траволта умудрился промахнуться сразу по всем фронтам: лента с треском провалилась в прокате, принеся многомиллионные убытки, нахватала кучу унизительных антинаград (в том числе став «Худшим фильмом десятилетия»), и при этом даже не передала авторского замысла, поскольку в сценарий вошла только первая половина романа (а окончание, естественно, никто уже переносить на экран даже не пытался). Главным же позорищем сделался сам Траволта, сыгравший злодея Терла. Его прическа – это не просто жуть, а какое-то полное безумие: дреды, косицы и просто слипшиеся пряди, ниспадающие на спину и грудь, выглядят так, словно их натирали салом. Добавьте к образу залысины, кустистые брови и бороду, и вам заочно расхочется смотреть это кино. Ввиду того, что Терл был опрометчиво помещен на постер, большинство потенциальных зрителей, вероятно, именно он и отпугнул.

Старикам тут не место (2007) / No Country for Old Men

Антон Чигур

Наемного убийцу можно преставлять каким угодно, но…. только не таким, как Антон Чигур в исполнении Хавьера Бардема! Он любит пофилософствовать, людей предпочитает протыкать не пулями, но струей сжатого воздуха, а на голове у него прическа, которая, как позже шутили комики, «сама по себе убивает почище любого оружия». Визажист Пол Леблан, нафантазировавший Бардему стрижку в стиле «английский крестоносец попал в 1960-е», очень гордился проделанной работой, поскольку на съемочной площадке испанец признался ему, что «прическа очень помогает войти в образ». Хавьер, награжденный за роль в «Старикам тут не место» призом Киноакадемии, даже посчитал нужным отметить эту подробность в своей оскаровской речи: «Хочу поблагодарить братьев Коэн не только за то, что они были настоящими психами, сумевшими убедить меня, что я справлюсь с ролью, но и за то, что подарили мне одну из самых ужасных стрижек в истории».

Алиса в стране чудес (2010) / Alice in Wonderland

Безумный Шляпник

У Деппа что ни прическа, то праздник (особенно когда он снимается у Тима Бертона): дреды в «Пиратах Карибского моря», клубок разлохмаченной пакли в «Эдварде Руки-ножницы», лысина в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе», челка «перьями» в «Мрачных тенях», марк-твеновские усы и брови в «Бивне»… Наш топ попросту не в состоянии вместить всей этой красоты, поэтому остановимся на Безумном Шляпнике из «Алисы в Стране чудес»: к собственно шляпе у Джонни здесь прилагаются выбеленные ресницы и довольно мерзкая морковно-рыжая шевелюра, текстурой напоминающая подмышечные волосы. А эти брови, которым позавидовал бы и Леонид Ильич Брежнев!.. Нет, конечно, у Хелены Бонэм Картер (сыгравшей Красную Королеву) тоже на голове полный ужас, но все же ей далеко до Деппа. Что и неудивительно – с его-то богатым опытом…

Несносные боссы (2011) / Horrible Bosses

Бобби Пеллитт

Бобби Пеллитт в исполнении Колина Фарелла – еще одно напоминание мужчинам о том, что если волосы не хотят держаться на голове, лучше их не удерживать. Не был бы Бобби начальником, возможно, он бы давно уже понял это и сам, но кто же решится сказать боссу, что жидкие сальные пряди, начесанные поперек лысины, это глупо, омерзительно и антисексуально? Не приходится удивляться, что кое-кто из подчиненных страстно мечтает стереть шефа с лица земли. Чтобы проникнуться той же мыслью, зрителям даже не нужно знать, что Пеллитт редкостная сволочь, – достаточно одного взгляда на его горе-прическу. Если кто-то в этом сомневается, наверное, он просто еще не смотрел «Несносных боссов».

Хоббит: Нежданное путешествие (2012) / The Hobbit: An Unexpected Journey

Нори и Бомбур

В трилогии «Хоббит» нелепую прическу носит каждый второй персонаж, но гномы, безусловно, уделывают всех. Кто из них, по-вашему, самый «упоротый»? Балин? Двалин? Кили? Фили? Оин? Глоин? Нам больше всего нравятся Нори и Бомбур. Первый из своей прически и бороды, заплетенной в три косы, сотворил нечто вроде шестиконечной звезды. У второго борода превратилась в часть шевелюры, а свою толстую косу он носит на груди на манер ожерелья. Остается лишь гадать, где гномы находят время на уход за всей этой красотой. И сколько денег приходится тратить на шампуни…

Комментарии
Комментарии