В Японии 500 граммов черешни продали за $10 000

Ягода была продана на первых в этом году торгах в Японии за один миллион иен (почти 10 тысяч долларов США), сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию местной ассоциации сельскохозяйственных кооперативов.

В Японии 500 граммов черешни продали за $10 000
© Depositphotos

Невероятно дорогой лот был составлен из отборной крупной черешни самого раннего и вкусного сорта Сатонисики.

Плодоносящие деревья выращивают в специальных кадках, с начала июня по начало октября их помещают в холодильник , а после переносят в теплицу, где строго поддерживается определенная температура воздуха: днем максимум составляет +25 градусов, а ночью - не более +13°С.

Именно такая довольно сложная технология выращивания черешни объясняет высокую цену на плоды.

Ранее "Рамблер" писал о том, что женщину напугало загадочное “существо” в больнице.