OpenAI захотела управлять вашим компьютером: ИИ у руля

Представьте себе ИИ-помощника, который не ограничивается простыми командами, а беспрепятственно управляет вашим компьютером для выполнения сложных задач. Именно такое будущее видит компания OpenAI, которая, как сообщается, разрабатывает «программное обеспечение-агент», способное взять на себя управление вашим устройством и выполнять действия с «человекоподобной эффективностью».

OpenAI захотела управлять вашим компьютером: ИИ у руля
© Ferra.ru

Концепция OpenAI выходит за рамки возможностей Siri. Этот «сверхумный персональный помощник» будет работать в различных приложениях, выполняя клики, ввод текста и движения курсора по мере необходимости. The Information сообщает, что подобное программное обеспечение для агентов разрабатывается такими технологическими гигантами, как .

Суть идеи проста: ИИ-агент становится вашим посредником, выполняя компьютерные задачи от вашего имени. Нужно преобразовать документ в электронную таблицу с анализом данных? Просто попросите свой ИИ справиться с этим.

Амбиции OpenAI выходят за рамки управления рабочим столом. Они также создают ИИ для просмотра веб-страниц, способный решать такие задачи, как бронирование авиабилетов и всестороннее исследование компаний.

В то время как потенциальные преимущества огромны, опасения остаются. Предоставление широкого контроля агенту ИИ требует значительного доверия к его возможностям и намерениям.

Беспрепятственное взаимодействие с различными приложениями требует беспрецедентного доступа и вызывает опасения по поводу безопасности. Пользователи по понятным причинам пока что не сильно хотят передавать бразды правления ChatGPT, следует из комментариев в СМИ.